咨询 反馈

作品著作权登记流程是怎样的,去哪里登记

更新于2018-12-07·阅读:

如何更好的保护自己的原创作品可以不被侵权,最好的保护措施就是进行作品的著作权登记,那么作品著作权登记流程是怎样的,著作权取得的条件有哪些?近年来随着网络的不断发展,越来越多的版权侵权问题困扰着原创作者,而著作权的登记可以使自己的作品受到法律保护,通过法律来维权,更好的保护原创者权益。

下面小编来具体介绍一下如何进行著作权登记流程:

1.查询作品是否具备登记条件,判定版权登记类型。

2.提交订单及相关作品资料,由知产顾问整理核对登记书件。

3.专业顾问填写作品登记申请表,同其他资料一齐上交版权中心。

4.版权中心审查申请资料。

5.版权中心下发作品著作权登记证书。

6.一般作品著作权登记流程的完成时间大约是20-25个工作日,

 著作权登记流程.jpg

在我国,作品著作权登记采取自愿原则,即作品自原创完成之日起作者自动享有该作品的著作权,不会因登记与否而发生改变。以上就是著作权登记流程的具体内容,如果您有哪些不清楚的,或者版权方面有任何问题,请致电万商云集:400-0033-166,一对一的专业顾问您做专业的答疑。