咨询 反馈

著作权登记查询的方法和步骤有哪些

更新于2018-12-06·阅读:

如何进行著作权登记查询,因版权侵权问题造成的纠纷案件时有发生,在自己的作品没有侵权行为发生前,最好先了解一下版权查询,著作权登记查询的方法步骤和流程有哪些?

 著作权登记查询.jpg

著作权登记查询的方法/步骤

1.著作权登记查询办理途径:

申请人办理作品著作权登记申请,可来人到CPCC版权登记大厅办理,或通过委托代理机构提交登记申请材料办理。

2.著作权登记查询材料要求:申请作品著作权登记应当提交的材料及要求:

(1)按要求填写完整的作品著作权登记申请表;

(2)申请人的身份证明;

(3)权利归属证明;

(4)作品的样本(可以提交纸介质或者电子介质作品样本);

(5)作品说明书(请从创作意图、创作过程、独创性三方面写,并作者签字);

(6)委托他人代为申请时,代理人应提交申请人的授权书;

(7)代理人的身份证明。

3.著作权登记查询版权登记流程:

申请人提交登记申请材料--登记机构核查接收材料-通知缴费-申请人缴纳登记费用-登记机构受理申请-审查-制作发放登记证书-公告

4.著作权登记查询的查询服务:

 申请人或代理人可以通过网站了解登记申请的办理情况,或与受理通知书上写明的承办人联系询问登记办理情况。

 

以上就是关于著作权登记查询的方法步骤和流程,如果您对著作权登记有更多的需求,请致电万商云集:400-0033-166。