企业应该如何应对商标驳回复审

更新于2019-01-08·阅读:83

随着市场的发展,商标注册已经步入加速度发展时代,2018年国家工商总局公布我国法人主体数量突破1亿户,70%都还没有注册商标,随着80后90后当家,其知识结构和文化水平决定了商标意识加强,加之国家对知识产权保护宣导的引领作用,商标注册的数量还将逐年增加,呈加速度增长,商标对于企业来说至关重要,企业应该如何应对商标驳回复审呢?

首先要搞清楚商标驳回的原因是什么,看一下商标局发回的驳回通知书上的申请理由是什么,如果是因为商标采用了禁止性标志的,不建议申请驳回复审,如果是其他原因,可以请职业商标代理人,分析通过改进注册方案是否有注册成功的可能性,再决定是否复审。

商标驳回复审.jpg

关于商标驳回复审,商标申请人要慎重对待,从各方面了解清楚情况并做好全面准备:首先,要注意查看商标局发出的驳回通知书邮件包装上的邮戳日期,答辩期限以收到邮件的邮戳日算起,十五日内向商标评审委员会申请复审。需要注意的是,答辩期限为十五日内,而不是十五个工作日内,若最后一日为节假日,则顺延至第一个工作日截止。其次,认真查看商标局的驳回理由,然后针对驳回理由,评估一下复审的成功率有多大。拿自己的商标跟商标局引证的商标做对比。

商标驳回复审要看商品选项,你的商品类别选项与商标局引证的是否相同

商标驳回复审要对商标标识的相同或近似判断。这里的判断,包括商标文字的字形、读音、含义或者图形的构成及颜色,或者其各要素组合后的整体结构。在答辩时,应当结合《商标法》《商标审理及商标审理标准》来做意见陈述,自己的每个反驳观点,都需要有法律依据。

商标驳回复审在对商标标识在作近似判断时,由于个人的观点或判断角度不同,就会有不同的判断结果产生。

对于很贵重的东西,那么消费者在购买时,会比较认真查看品牌,一般不会误判商品的来源。如果你的商品是这类商品,可以对这一情况做一个说明。这一点,也是一个可以考虑的因素。

另外,可以结合自己本公司的实际情况,提交必要的证据材料。你的公司对这个商标做了很广泛的广告宣传或你公司的标有这个商标标识的产品已有很广的市场等,都可以做一个说明。

以上就是关于应该如何应对商标驳回复审的具体内容,商标被驳回不要紧,只要全面准备,积极应对,会有很大的可能性商标驳回复审成功。在这里要提醒商标申请人,最好可以找一家专业的商标代理公司进行商标注册,这样可以在商标注册前期就规避掉很多风险,大大提高商标注册的通过率。

品牌服务大使:
王娅

姜先生 189****5084 7小时前预约
孔女士 186****7212 7小时前预约
钟先生 133****8929 7小时前预约
马先生 152****5677 7小时前预约
刘先生 130****7284 8小时前预约
贺先生 178****3148 8小时前预约
田先生 189****8615 8小时前预约
彭先生 133****1568 8小时前预约
龙先生 147****4340 8小时前预约
向女士 182****4690 8小时前预约
石女士 150****4167 9小时前预约
傅先生 183****2407 9小时前预约
孙先生 152****6103 9小时前预约
杨先生 186****1750 9小时前预约
谢先生 138****3696 9小时前预约
苏先生 159****8829 9小时前预约
苏先生 153****6011 9小时前预约
梁先生 131****6132 10小时前预约
赵先生 183****4830 10小时前预约
蒋先生 130****9326 10小时前预约