马云拿下中国联通!全世界沸腾!

2017-07-28 09:23:00 阅读( 评论(0)

信用时代彻底来临!今天,马云又完成了三场颠覆,每一场都直击要害,每一场都前所未有!

643.jpg

拿下公交,全国首例

644.jpg

近日,杭州传来重磅消息,全市所有公交车将于6月底全面接入支付宝,信用分550以上先乘车后付款!


1、消灭实体公交卡:在支付宝上直接领取电子公交卡,再也不用带上身份证跑遍全城。


2、支付宝扫码付款:从此告别硬币、扔掉公交卡,上车直接刷手机。杭州人民最后一个带现金的理由被终结。


3、先乘车后付款:信用分550以上,意味着几乎所有人都可以享受。这个小动作背后,是马云提升全民信用意识的大布局!


从这一刻开始,马云正式拿下海陆空几乎所有交通工具,杭州距离无现金再进一步。而全民信用社会,也加速到来!

联手联通,颠覆通话

645.jpg

先打电话,后缴费!


中国联通正式宣布联手马云,全面接入芝麻信用。650分以上,不需要再预存话费。


也就是说,从现在开始,信用分650以上的可以先打电话再交钱,无需充值就能享受通信服务。


这意味着,中国三大运营商纵横数十年的“欠费停机”,被马云正式颠覆!


而随着联通混改,若马云入股,将发生更多翻天覆地的巨变。据了解,目前马云对联通混改最为积极。


改变保险,打破垄断

646.jpg

保险销售人员危险的信号正式释放!近日,马云宣布联手互联网保险公司,将信用首次接入保险行业。


凡是信用分600分以上的,购买保险将享有特权,通过不同高低的芝麻信用分,为不同用户进行区别定价。


也就是说,信用分较高的用户因讲究诚信,可以享受更便宜的价格、更快速的理赔。这是中国保险史上从未有过的实质改变。


马云表示,保险销售人员会被大数据取代。过去的规模化、标准化,都是工业时代的保险,不是技术时代的保险!


一统单车,全免押金

647.jpg

当所有的人还在讨论共享单车押金问题之时,他突然杀出一个回马枪:宣布一统共享单车江湖!


支付宝正式宣布:ofo、永安行、小蓝、funbike、优拜等共享单车品牌与蚂蚁金服达成合作。从4月29日起,用户直接通过支付宝扫一扫,就可解锁这些品牌的共享单车。


除了不愁骑,支付宝也断了你的后顾之忧。如果用户在骑行时出现跌跤擦伤等意外事故,可以获得保险理赔,保费无需用户承担。


今后,除了摩拜单车成为腾讯旗下一员外,江湖上再也没有所谓小黄车、小蓝车、小绿车的区别了,统统都是支付宝单车。


这一枪打响,无疑是又一场大革命,将无现金社会、信用城市、大数据、共享经济完美的链接起来。


进军租房,无需押金

648.jpg


3月29日,支付宝对外重磅宣布正式推出租房免押金服务。没错,房地产这个大产业链,支付宝终于来了!


第一个上线的城市就是上海,紧接着,北京、深圳、南京、杭州等房价高昂,租房火热的城市都将全部上线。


支付宝此次接入的是蘑菇租房,并表示未来将接入租房行业更多不同类型合作伙伴,为用户提供更丰富的房源和差异化服务,提升传统的租房体验。


买不起房,就连租房也不让人省心。而今天,支付宝把所有问题都解决了。


1、消灭重复虚假房源:在支付宝租房服务中,房东录入完整房源信息后,将实现“房源出租后自动下架、空出后自动上线”,保证房源真实性。


2、消灭中介费:租客将与公寓管理方直接沟通对接,不再经过任何中介,从而省去高昂的中介费。


3、消灭押金:传统的“押一付三”将彻底改变,接入信用分后,芝麻分650分以上的用户租房将再也无需押金,还可以一月一付,大幅度降低资金压力。


当租房行业,因为信用而没有了押金,因为透明而没有了中介,因为技术而没有了虚假,这一定是中国租房史上从未有过的实质改变!



刷脸支付,颠覆传统

QQ截图20170728085752.png

支付宝刚刚重磅宣布推出刷脸支付:连手机都不用带,只要轻轻一扫脸,即可完成支付。


这就意味着,不用钱包,不用手机,靠脸就可以吃饭!


全过程仅需2步:第一,进行人脸识别,识别过程仅需1秒;第二,识别成功后,再输入支付宝绑定手机号的后4位,双重验证后支付完成。



别以为这只是个设想,支付宝方面昨日证实此视频,并表示已完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,不久将会在合作伙伴的门店上线。


马云说:要彻底消灭现金,如今看来,连手机都可以消灭了,人=钱,人就是移动的支付钱包。


靠脸吃饭的时代即将到来!

进军医疗,改变医院

医院不改变,我们就改变医院!


今年4月份,中国又一家省级互联网医院诞生,该互联网医院正是由马云联手武汉市中心医院共同打造。


这是马云进军传统医疗行业又一里程碑,意味着在改变医院的路上又迈出一大步!


早在去年4月,马云就将芝麻信用应用在医疗行业,推出“先诊疗后付费”。芝麻信用分650以上的,免除所有排队付费环节。也就是说,在医院安心看病,不用支付,回家再说。


这项个人信用的社会化应用,为患者节省了大量时间,就医体验更加舒适快捷,也削减医院收费窗口的工作量,节约大量成本。


后续还推出了医疗分期付款等服务,同时也基于大家对支付宝的信任,又推出了就诊过程全自动扣款,还能绑定医保。


这是中国医院历史上从未有过的实质改变!也让我们看到了信用时代将彻底改变我们的生活

杀进美国,时机成熟

649.jpg

就在上个月,蚂蚁金服宣布以12亿美元的价格收购美国快速汇款服务速汇金(MoneyGram)。


这个速汇金来头可不小,它成立于1940年,全球第二大汇款服务公司,连接了全球24亿账户,分支机构遍布30多个国家。


这是支付宝征服美国市场的关键一步!一旦被拿下,速汇金便将成为支付宝开拓美国市场的强弓劲孥。这意味着,在美国,支付宝的实力足以同苹果的Apple Pay分庭抗礼!


一个月不到,支付宝连下两枚重要棋子,打得苹果胆战心惊!支付宝微信以90%的市场份额让苹果颤抖,马云更是联手华为,对苹果致命一击。


阿里巴巴和腾讯在国际市场的声明日益隆盛,日前,它们市值纷纷突破3000亿美元,这是世界对中国企业的看好!


今天,当世界将目光投向马云和支付宝的时候,他们更看重的,是腾飞中的中国经济样本和经济力量。

黑暗,都会被数据消灭

650.jpg

马云不做社交了,但他在信用的路上越走越快,这才是马云让对手真正被打劫却又无力反击的终极王牌!


今天这三场颠覆,马云一边用信用让行业回归本质,一边用这个行业来助推信用体系的发展。


共享单车,就应该专心解决出行,而不是收押金做成银行;今天有多少打着共享的旗号,做着非法集资的事情。


保险,就应该卖给真正有需要的人,不同的人也应享受不同的价格。而不是传销式地拉着别人买一堆没用的保险,表面上为你好,实质上只为谋利!


打电话,就应该我打了多少,用了多少流量,再收多少钱。而不是提前充值一大堆,让这些钱躺在运营商的账户上,拿去做了什么都不知道。


你会发现,越来越多的行业,将会因为信用而回归本质。信用将会成为每一个人比身份证更重要的东西,成为比钱都更值钱的财富!


从今天开始,大胆使用自己的信用,因为在这个世界上,只有信用是越用越多!


从今天开始,珍惜别人给的每一次信任,因为信用社会,有时候机会只有一次!


今天,当我们看到外国人也排队买华为手机、也选择支付宝、微信支付时,每一个国人都应该骄傲。因为中国企业开始真正在世界立足,不再是被诟病、被抵触,而是被拥护、热爱!

为马云喝彩!为中国祝福!



未经允许不得转载,或转载时需著名出处

免费电话 ×

请填写信息

获取验证码