版权转让协议填错了可以修改吗?

更新于2019-01-11·阅读:55

版权转让协议填错了可以修改吗,这个需要协商,如果协商的好,怎么修改都可以,如果不存在不公平的现象,一般协议双方都不能反悔,这是依据民法体系中的诚实信用原则。如果修改应该进行协商,下面给大家具体的介绍一下:

版权转让协议1.jpg

一、版权转让协议填错了可以修改吗?

根据《合同法》第54条的相关规定,协议签订后,如果不存在欺诈胁迫、重大误解、显失公平、趁人之危等情形,协议双方一般都不得反悔,其法理依据是民法体系中的诚实信用原则。如无上述特殊情形,当事人欲反悔并提起诉讼的,一般也难以获得人民法院支持。

《合同法》第五十四条 下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:

(一)因重大误解订立的;

(二)在订立合同时显失公平的。

一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。

当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销

第六十条 当事人应当按照约定全面履行自己的义务。

当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

二、投稿必须要签署版权转让协议吗?

投稿必须签署版权转让协议。当然,如果您在合同中对于一方的反悔有所约定的,一方反悔后,应当承担违约责任。现在主要是电子的形式,投稿过程中需要点击同意才能进入下一步。

版权所有者将其版权中的财产权利转让给他人享有。

版权转让的方式有继承、赠与和有偿出让等。版权的有偿转让是版权交易的基本内容,在中国又称“卖版权”。

版权转让协议可以是版权中部分财产权利的转让,也可以是版权中全部财产权利的转让;可以是在版权保护期中某一段时间内转让,也可以是在整个版权保护期内的转让。

全部版权在整个版权保护期内有偿转让,在中国又称“版权卖绝”。

现在,我们对于版权的意识越来越高,尊重一些专利以及文字工作者的合法权益,但是在这个过程中,也经常会因为合同签订或者是协议签署造成的一些修改或者侵权的问题,导致双方对簿公堂。在这个过程中,劳动者应该在签订相应合同时注意相关的条款,具体咨询专业的律师。

以上就是版权转让协议填错了是否可以修改的具体内容,如果想了解更多,请关注万商云集,专业的顾问为您做一对一的解答。

金牌客服:张茜

裘先生 198****7509 5分钟前预约
哈先生 136****1749 5分钟前预约
杜先生 186****6057 7分钟前预约
狄先生 136****7927 15分钟前预约
舒先生 183****3746 16分钟前预约
洪先生 137****2315 16分钟前预约
甄先生 178****1815 18分钟前预约
牛先生 131****5181 21分钟前预约
柴先生 131****4528 24分钟前预约
幸先生 136****6222 28分钟前预约
艾先生 133****8492 30分钟前预约
林先生 182****5147 35分钟前预约
訾先生 188****2384 35分钟前预约
闻先生 183****4476 36分钟前预约
权先生 183****8416 39分钟前预约
权先生 150****2600 41分钟前预约
成先生 157****1256 47分钟前预约
竺先生 157****3048 47分钟前预约
晏先生 136****8153 52分钟前预约
申先生 132****1401 56分钟前预约