2017年最赚钱的5大行业,互联网是主流

2017-02-06 02:42:00 阅读( 评论(0)

  1手机回收

QQ截图20170206142800.jpg

  我国共有手机用户约12.4亿户,用户数约占全国总人口的92%。巨大的保有量,也带来了巨大的淘汰量。据调查,我国消费者平均15个月更换一部新手机,全国每年废弃手机约1亿部,而回收率还不到1%。这些废弃手机总重可达1万吨,若全部回收处理,能提取1500千克黄金、100万千克铜、3万千克银,可以说是一座巨大的资源库。


  2互联网餐饮


  餐饮互联网,就是餐饮企业走向互联网,餐饮企业主动利用互联网和移动互联网时代带来各种信息化工具,更好地为消费者服务,更好、更快地发展业务。所谓互联网餐饮,就是互联网企业为餐饮行业打造的各类工具与平台,目的也一样是为餐饮企业提高效率、改善服务、降低成本、增加营收。


  3牛奶业


  随着中国乳业的迅速发展,产品结构发生很大的变化,已成为技术装备先进、产品品种较为齐全、初具规模的现代化食品制造业,随着中国人民生活水平的逐渐提高,乳制品消费市场会不断扩大并趋于成熟,中国将成为世界上乳制品消费最大的潜在市场。


  4企业服务SaaS


  SaaS对中小企业的需求撬动效应显现,财务软件、客户关系管理软件以及人力资源管理软件在中小企业市场增长速度高于整个市场增长,尽管中小企业市场没有出现软件厂商希望的井喷形式,但中小企业市场在信息化方面的尝试仍让众多以中小企业为目标用户的软件企业看到希望。随着传统管理软件市场需求渐趋平稳,主力厂商急需寻找下一个新的增长点,SaaS是可能的一个选择。


  5跨境电商


  从欧盟的十八国,到北美的加拿大美国,再到金砖四国,几乎互联网已经深刻的影响这些地区的人群,人们网购的习惯越来越成熟,跨境电商成为了我们赚钱的新风口,仅仅国内知名跨境电商孵化服务平台贝多罗就培养了近百个百万级的跨境电商创业者,现在几乎是全球开花,2017更是值得期待。


未经允许不得转载,或转载时需著名出处